Адвокат полицейский, фискал и руководитель с Укртрансбезопасности попались на взятке, за что их задержала прокуратура.
Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.
Один из задержанных — заместитель начальника управления логистики — начальник отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны Украины Нацполиции.
«Он требовал и получал ежемесячно „дань“ в виде талонов на топливо от подчиненных работников региональных управлений ДПО ЧП Украины за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего», — говорится в сообщении.
Кроме того, досудебным расследованием установлено и задокументировано аналогичные факты получения неправомерной выгоды, которые имеют место и от других областных управлений полиции охраны Украины.
Еще одним задержанным на взятке, только на этот раз в Херсоне, стал начальник отдела уголовных расследований следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области.
Указанный злоумышленник требовал у директора одного из обществ взятку в размере 5 тысяч долларов США и получил первую часть в размере 1 тысячи долларов за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за неуплату налогов в уголовном производстве, а также закрытия указанного производства.
В Винницкой области разоблачены незаконные действия временно исполняющего обязанности начальника Управления Укртрансбезпасности в Винницкой области и его подчиненного, которые систематически получали «поборы» от перевозчиков за выдачу разрешений для осуществления транспортировки грузов за пределы Украины.
Четвертым оказался адвокат Львовщины при получении 1,5 тысячи долларов с человека за принятие положительного решения апелляционным судом Львовской области относительно нелишения права управления, неналожения штрафных санкций и отмены решения суда первой инстанции по результатам рассмотрения административного протокола, составленного по факту управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: