Президент России Владимир Путин пытается поссорить руководство Франции, Германии, США и Украины.
Такое мнение высказал военный эксперт и блоггер Алексей Арестович в комментарии «Апострофу».
«Россия размывает усилия с нашей стороны, а также — наш единый фронт с Парижем, Берлином и Вашингтоном. Путин хочет поссорить Париж, Берлин, Вашингтон и Киев между собой. Немцы, например, теперь хотят едва ли не Нобелевскую премию мира дать за то, что ляпнул по телефону Меркель, что он согласен на миротворцев», — сказал эксперт.
По мнению Арестовича, инициатива Путина дополнить проект резолюции по миссии ООН на Донбассе носит демонстративный характер.
То, что Путин задергался, показывает, что санкции «жим-жим». Особенно перед выборами. И надо добиться чего-то вроде ослабление санкций. И он хочет размыть немного эти санкции, — считает блогер.
А идея о миротворческом контингенте в процессе обсуждения может перессорить между собой Украину и членов «нормандского формата». Арестович добавил, что также глава Кремля опасается принятия в Верховной Раде закона о деоккупации Донбасса.
«Например, превратить его из закона о деоккупации в закон о реинтеграции Донбасса, в котором не обязательно указывать агрессора. За это ведется борьба», — подчеркнул военный эксперт.

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: