После того, как на территории Беларуси пропал украинец Павел Гриб, и его удалось найти аж в СИЗО Краснодара, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об опасности пребывания украинцев на территории Беларуси.
Об этом он заявил в интервью «Укринформ».
Давайте скажем честно — после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда, — заявил Павел Климкин.
Министр заявил, что сейчас его ведомство изучает, как случилось, что украинец пропал с территории Беларуси. И обвинил в этом белорусскую сторону, которая посодействовала российским спецслужбам.
«Что касается обмена резкими заявлениями, то дело не в этом, а в том, что каждая страна должна контролировать то, что происходит на ее территории — это составляющая суверенитета», — подчеркнул Павел Климкин.
Он также рассказал, что Россия не допускает к Павлу Грибу украинских консулов.

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: