В гданьском порте начали разгружать более тысячи американских машин – танки, боевые машины, гаубицы – и другое боевое снаряжение.
Это первая партия оборудования, которая в Польшу приехала в рамках операции Atlantic Resolve. В операции примут участие более 3,5 тысяч военных. А завтра, 14 сентября, на место постоянной дислокации отправится первый американский поезд с вооружением.
Цель операции — постоянное присутствие американских войск в Центрально-Восточной Европе. Таким образом усиливают восточный фланг НАТО.

«Военное снаряжение США разместят в западной части Польши. Имею в виду такие местности: Болеславец, Жагань, Торунь, Свентошув, Сквежин. Это боевая группа и машины будут использовать в подготовках и маневрах. Я также отмечаю важные совместные учения в конце сентября, в которых примут участие 17 тысяч солдат из 11 стран», — отметил генерал, главнокомандующий Вооруженных сил Польши Ярослав Мика.

А уже через две недели в Польше пройдут совместные американо-польские учения с названием Драгон 17. В них примут участие в общей сложности более 17 тысяч военных и 3,5 тысячи единиц боевой техники.

+Відео

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: