Задачи стратегического уровня Кремля направлены на подготовку к войне с НАТО. Поэтому учения «Запад-2017» носят откровенно наступательный характер.
Такое мнение высказал директор Института внешней политики, конфликтолог-международник Григорий Перепелица в комментарии «Слову и Делу».
По его словам, российско-белорусские учения направлены на захват территории и нанесение поражения войскам противника. А для этого нужна постоянная инфраструктура для развертывания таких войск и наличие сил передового присутствия.
Поэтому вероятно, что российские военные останутся на территории Беларуси после учений «Запад-2017».
Войска уже развернуты в сторону Украины. Там фактически есть военная база. К тому же, на территории Беларуси строят базу, на ее основе будет разворачиваться целая наступательная армия. Сейчас туда передислоцируются дивизии, — отметил Перепелица.
Он убежден — Кремль уже готовит первый и второй эшелоны для наступления, войска РФ под видом учений могут развернуть наступление на Украину. Ведь во время таких учений, как «Запад-2017», происходит стратегическое развертывание войск.
То есть идет отладка для ведения наступления на территории противника или нанесения поражения группам вражеских войск. Поэтому эти учения несут большую угрозу для Украины, стран Балтии и Польши, — отметил специалист.

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: