В Одессе горожане положительно настроены относительно задержания сотрудниками НАБУ Геннадия Труханова и ждут справедливого расследования в отношении него.
Об этом в прямом эфире 24 Канала рассказала главный редактор одесского интернет-издания «Маяк» Аня Филимонова.
«Отслеживая ситуацию, могу сказать, что все очень рады и с надеждой ждут, что все же произойдет справедливое расследование. В фокус попал и заместитель Труханова Павел Вугельман. Но все равно его обсуждают меньше, потому что все внимание сосредоточено на фигуре мэра», – сказала журналистка.
Вместе с тем, в Одессе опасаются, что возвращение Труханова в Украину означает, что глава города договорился на уровне судов, что дело, открытое против него Антикоррупционным бюро, «дальше не пойдет».
Большинство моих коллег уверены, что так и произойдет. Что дело Труханова развалят в судах. Но его возвращение в кресло мэра сейчас я себе плохо представляю. Его отсутствие уже переросло в такой фарс и абсурд, что кроме как со смехом и едким сарказмом, никак не воспринимается. В частности, его командой, которую он, по факту, просто бросил, – добавила Филимонова.
В чем подозревают Труханова? Труханова подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. А именно в деле покупки за 185 миллионов долларов Одесского завода тяжелого краностроения. Именно с этим связывают его отсутствие на работе 50 дней.

+Відео

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: