Чемпионат мира по футболу показывает то, что отношение к Путину совсем другое, чем к российской агрессии против Украины. Полной изоляции Путина не было и не будет. Но важно сохранить международное давление на президента РФ.

Такое мнение 24 каналу высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Полной изоляции Путина никогда не было. Есть нормандский формат, где приходится вести переговоры относительно Донбасса. В 2015 году Путин выступал на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он также принимал участие в саммитах G20. Частичная изоляция будет сохраняться, но переговоры с Путиным ведутся на разных площадках,
– отмечает Фесенко.

Комментируя визит на Чемпионат мира Генсека ООН Антониу Гутерриша, политолог отметил, что таким образом он хочет попробовать активизировать переговоры с Путиным относительно урегулирования конфликта на востоке Украины.

«У Антониу Гутерриша принципиальная, но гибкая позиция. Он представляет организацию, где Россия – постоянный член Совбеза. Поэтому Гуттериш хочет активизировать переговоры с Путиным относительно урегулирования конфликта на Донбассе, в том числе, и с введением миротворческой миссии», – считает эксперт.

По его словам, нынешний дипломатический и политический бойкот Чемпионата мира неполный. Часть стран и политиков бойкотируют, другие будут действовать в соответствии с обстоятельствами. Для Украины важно, чтобы международное давление на Путина продолжалось, и ситуация не изменилась кардинально в пользу президента РФ.

Source

Понравились Новости Украины? Поделиться: